Страницы

вторник, 14 мая 2013 г.

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ...или В МИРЕ СКАЗОК И ПРИКЛЮЧЕНИЙ ( ЧАСТЬ 1)

Здравствуйте, мои дорогие, совсем я запропастилась куда-то, каюсь ... Я сегодня к вам с отчётом про Томми...

Томми уже отправился в Казахстан, там его ждет Вера Cенчевская

Я очень надеюсь вас не разочарует мой отчет, так как, честно признаюсь, для меня эта миссия оказалась чуть сложнее чем я думала :) Я обожаю путешествовать, но я не турист, и этим всё сказано. Мне порой неловко в этом признаваться, но я очень не люблю толпы людей, а места туристического поломничества всегда мне напоминают муравейники, но с совершенно чуждой для места поломничества, энергией ( в общем намудрила,но надеюсь, вы поймете о чем я...), коротко говоря, я жутко морально устаю от этого ))) Моя вторая половина полностью разделяет мои "чуЙства" и когда нам выпадает шанс побывать в новой стране или городе, мы чаще всего обходим стороной места общего восхищения и находим свои закутки и улочки , о которых после приятно вспоминать и ассоциировать страну или город.  Именно поэтому я долго-долго не могла настроиться и решить что же и как мне показать Томми. ( не говоря о том, что у нас дома идёт бооооольшой ремонт, поэтому постоянно что-то нужно и голова забита чем угодно, но не заданием...)

Потом собралась и решила, что путешествие - то не моё, а Томми,  и всё стало на свои места ))))



Как я уже писала, Томми приехал как раз следом за нами , и мы вместе несколько дней приходили в себя и адаптировались под местное время,

распивали чаи с плюшками



грелись на солнце в саду






доча показала Томми школу





и ему там так понравилось, что он попросился на следующий день встретить ее на пути...и представьте наше с Томми изумление, когда мы увидели каких-то обезьянок на школьной площадке...




Однако подойдя ближе и присмотревшись ...пришлось признаться Томми... это моя семья :)))


так вот невзначай мы всей семьей порезвились на детской площадке ))) не могу представить, что думали учителя и иные родители проходившие мимо, когда видели это...


или это...


Кстати, если присмотреться, в той куче можно и Томми заметить ))) Хотя, я быстро сориентировалась, что у ребят кукушка ускакала,  и мы предпочли с Томми наблюдать со стороны  ( там много еще фото есть, но боюсь в краску ввести себя и читателей...подумают чего не ладного ))))

на качеле было спокойнее



Дома Томми не сидел, как только мы выходили по делам - он был с нами






поэтому физически Томми побывал не только в Лондоне, но и в городах Cobham, Esher, Guildford,  ....другое дело, что в том ритме, в котором мы привыкли передвигаться, не всегда получалось сделать снимки :))) Правда-правда! Муж у меня вообще медленно передвигаться не умеет, и мы с дочерью за ним эээ... как шарики за Пяточком ( помните весело скачущего Пяточка с шариками из мультфильма про Винипуха ?) шарики это мы с дочей.






Упс, чего-то я отвлеклась...пардонте )))

Пару раз пыталась пойти на это "дело" с дочей и без мужа...полный провал...по дороге нас засасывал шопинг :)) отбиться мы были не в силах ...

Никак.

Точно говорю. Невозможно. Лондон - это всегда шопинг. Точка.

В итоге, отправив кого-то на работу, а кого-то в школу, я решила, что мы с Томми едем на экскурсию! Одни.

Чтобы добраться до центра мы выезжаем с жд станции в г.Esher



и мчимся до центра Лондона на ст. Waterloo, это комплекс жд терминала и станции метро

Такая фигня там творится в часы пик



 А вот уже рассосалось )))



Конечно же, одним из первых пунктов назначения была станция Паддингтон ( ну, а как же без неё?) Это самая главная станция путешествующих мишуток :)))

На станции имеется небольшая статуя медведя с чемоданном и запиской ( все как в книжке про приключения Мишки Паддингтон). При мне несколько туристов пристраивались к мишке, чтобы запечатлеть себя для своих детишек ))) Ну, и мы с Томми присели...хотя сидел, конечно он...а я так..мимо проходила )))




Там же, поблизости, расположен одноименный магазин, с мишками, книжками, сумочками, брелочками и другой, милой сердцу, лабудой )))  Мы и туда заглянули.


После мы отправились с Томми на Пикадилли сёркус ( блин, не знаю как писать то ли на русском, то ли английском , на русском названия выглядят очень смешно ))) Это площадь в центральном Лондоне, от нее отходят Риджент стрит, Пикадилли стрит и Шафтсберри авеню. Это знаменитые шопинговые улицы, на все размеры кошельков, от очень больших и эксклюзивных и до тех пор пока можется )))




 А вот знаменитая статуя Антероса, хотя многие считают, что это Эрос (Купидон), наверное, потому что и тот и другой голопопые,  нагишом , я имела в виду



Собственно, там же на Пикадилли, мы быстренько решили куда и как нам двигаться дальше, чтобы снова не попасть в водоворот шопинга )))

А какой самый простой способ предвижения по Лондону? На колёсах :)) велосипед очень популярное средство передвижения, но мы с Томми его тоже не осилили, нам по душе  пришлись знаменитые даблдеккеры - красные двухэтажные автобусы.



Могу вам порекомендовать (ни в коем случае не на правах рекламы, а по опыту ) Если вас занесет в Лондон, смело берите экскурсию на автобусе, и желательно билет на два дня. Билет на автобус действителен 24 часа ( хотя ночных экскурсий нет) и стоит всего 28 паундов ( на наши тугрики около тысячи рублей), а за дополнительные 7 или 8 паундов, билет апгрейдится и становится действительным 48 часов, т.е два дня - что крайне удобно, и  самое главное, что с этого автобуса можно сходить хоть на каждой остановке и садится на следующий идущий по тому же маршруту.

Экскурсия на автобусе поможет вам сориентироваться, куда и на что вам действительно хотелось бы посмотреть в деталях.

Итак, мы поехали...


А продолжение путешествия Томми будет завтра, дорогие мальчики и девочки :))))) мне спать пора )))) 
Ваша тётя Валя...


ой, ваша тётя Оля  :) 

15 комментариев :

  1. какой душевный отчет, Ольга, мишке чувствуется хорошо в Лондоне)))а на Паддингтоне самое святое всем мишкам побывать) с нетерпением жду Томми к себе и конечно продолжения твоего рассказа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вера :) Томми вроде не жаловался ))) будем надеяться, что остался доволен)))

      Удалить
  2. Ура! Дождались отчета))) Да еще такой подробный и в двух частях! Супер! Жаль только, что у меня сейчас проблемы с инетом и скорость такая низкая, что не все фото открываются. (( Но по тем, что удалось посмотреть понятно, что мишка там оттянулся вволю!)) Вон как в мягком кресле развалился! Оль, вы его там не избаловали?!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баловали, баловали :)) а как же без этого :)) Помнишь какой он хмурый приехал? А сейчас ничегоооо - улыбается :)))

      Удалить
    2. Он наверное упирался, не хотел в коробку обратно залезать?!))

      Удалить
    3. )))) всем семейством заталкивали ))) Шучу! )) Я ему коробочку побольше выбрала, и красивой мягкой бумагой обложила, думаю, должно быть комфортно )))

      Удалить
  3. Ольга очень хорошо, что в суете жизненных будней вы нашли время на экскурсию для Томми и для нас. Было очень интересно не только посмотреть фото, но и почитать рассказ. Ждем продолжения сказки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий, очень рада, что еще кому-то интересно почитать про наши игры :)))

      Удалить
  4. Оля, привет!!! Как интересно было с вами прогуляться!!!)
    Жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Пишу-пишу продолжение, постараюсь сегодня к вечеру выложить :)

      Удалить
  5. Какая интересная экскурсия у мишки была ) Вот бы тоже стать мишкой )))хотя бы на недельку и полететь в Лондон к тебе, на прогулку по улицам Пикадилли , ну и по другим улицам погулять )))))))))))) ....скорее выкладывай продолжение,инересно же где вы еще были )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты же занешь, я всегда рада гостям ! Жду вас...ЖДУУУУ!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Спасибо ) Моя хорошая !)))
      постараюсь )

      Удалить
  6. Ответы
    1. Везунчик ))) всех бы так в коробку и по почте в любую точку мира , и никаких тебе виз и билетов )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...